首页  -  信息公告  -  正文

【党风廉政宣教月】审计处党支部开展党风廉政建设宣传教育活动

作者:审计处 时间:2023-07-11 点击量:

7月7日,审计处党支部在行政楼517室召开会议,对2023年支部党风廉政建设宣教月活动进行动员布置。会上传达了学校2023年党风廉政建设宣传教育月动员大会的精神,温习了《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党规党纪的相关内容,支部书记胡方年以《加强党的纪律建设 推动全面从严治党走深走实》为题讲授廉政党课。会上还开展廉政谈心谈话,结合学校文件要求作出工作布置。支部全体党员参加了此次会议。

会议强调,把党的纪律建设摆在更加重要的位置,体现了党的建设一以贯之的历史传承和管党治党把纪律挺在前面的经验,对于不断丰富和发展党的建设理论、不断提高党的建设质量,具有重大的现实意义和深远的历史意义。要从历史方位、执政环境、突出矛盾和问题等方面去解决面临的重大挑战。

关于进一步加强支部党的纪律教育,会议提出,第一,要深入开展学习,严格遵守党章和政治纪律。第二,要贯彻严的要求,坚定理想信念。第三,要巩固加强党的组织,不断改进党的作风、严格执行党内法规制度。第四,要深入推进反腐败斗争。会议要求,支部全体干部要强化纪律意识这个前提,充分认识加强党的纪律建设的极端重要性,进一步增强遵守党的纪律的自觉性;要强化纪律执行这个关键,知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活,努力使党的纪律真正成为党员在任何时候任何情况下都必须遵守的统一的铁的纪律,从而推动全面从严治党向纵深发展。

会上,全体党员对活动的内容、警示教育片的心得体会进行交流讨论,大家表示将进一步提高政治站位,做到学思用贯通,知信行统一。扎实推进党风廉政建设宣教活动,坚守廉洁底线,积极担当作为,为学校决胜申博、一流学科建设贡献力量。